Opciones de privacidad para Facebook – Explicado

Rate this post

Los siguientes términos están relacionados con la forma en que Facebook piensa acerca de las personas con las que puedes o no querer compartir. Para la mayoría de la información, las opciones de privacidad están relacionadas con la audiencia que puede ver lo que está compartiendo. Cada uno está representado por su propio icono:

  • Público o Todos: Al establecer la visibilidad de algo que usted publica o lista en Público, usted está diciendo que no le importa quién, en todo el Internet, conoce esta información sobre usted. Mucha gente lista a su cónyuge en su línea de tiempo y, al igual que gritaban esta información desde las copas de los árboles (y la registraban en el juzgado del condado), fijaban la visibilidad al público. Este es un escenario totalmente razonable para piezas de información inocua. De hecho, alguna información siempre está disponible como Información Pública que todo el mundo puede ver. Esto incluye tu nombre, la foto de tu perfil actual, tu género, tu nombre de usuario y tu imagen de portada. Tus entradas, información, amistades, etc., rellenan las fuentes de noticias de tus amigos (suponiendo que tus amigos puedan ver esta información), pero nunca las fuentes de noticias de personas con las que no eres amigo (a menos que permitas que los suscriptores vean tus entradas públicas). De forma predeterminada, gran parte de su Línea de tiempo y de todos sus mensajes son visibles públicamente.
  • Amigos: Cualquier información para la que hayas establecido visibilidad para los Amigos será accesible sólo para tus Amigos de Facebook confirmados. Si usted confía en sus Amigos, esta es una configuración razonablemente segura para la mayor parte de su información. Si te sientes incómodo compartiendo tu información con tus amigos, puedes usar la privacidad de Custom, o puedes repensar a las personas que permites que sean tus amigos. Cuando añadas a alguien como Amigo, pregúntate si te sientes cómodo con que esa persona vea tus mensajes.
  • Amigos excepto conocidos: Añade amigos sólo si te sientes cómodo con que ellos vean tus mensajes. Sin embargo, a veces no tienes amigos en tu lista de amigos. Estos pueden ser familiares lejanos, contactos profesionales, viejos amigos de antaño, o un vecino amistoso. No importa quiénes sean, puedes añadirlos a la lista de Conocidos y luego usar esta configuración para limitar lo que pueden ver de ti.
  • Only Me: Esta configuración es básicamente una forma de añadir algo a Facebook, pero luego ocultarlo para que no sea visto por otras personas.
  • A medida: Si tienes necesidades muy específicas, la configuración de privacidad personalizada puede ayudarte a sentirte más cómodo al compartir en Facebook. La opción Privacidad personalizada le permite elegir personas específicas (o listas de personas) que pueden ver algo, o elegir personas específicas (o listas de personas) que no pueden ver algo.
  • Listas: Las listas son formas de ordenar a tus amigos en categorías. Existen dos tipos de listas: Listas inteligentes que Facebook crea para ti y listas que tú mismo creas. Por ejemplo, Facebook crea la lista de familiares basándose en la información que introduzcas sobre tus relaciones familiares. Si desea compartir algo con una lista de personas en particular, elija el nombre de esa lista como su configuración de privacidad.
  • Leave a Reply