Tu configuración de privacidad de Facebook – Explicado

Rate this post

En Facebook, hay tres niveles básicos de privacidad: Amigos, Amigos de Amigos y Público (Cualquiera que aparezca en su página). Usted tiene constantemente la clave de cuánta o cuán poca información sobre usted mismo permite que otros accedan en el sitio.

La información personal que elijas compartir es aparte de la información disponible públicamente – como tu nombre, foto de perfil, ciudad actual, sexo, redes, lista de amigos y páginas – que ayuda a tus amigos a encontrarte y conectarse contigo.

1Para iniciar el proceso de comprobación de la configuración de privacidad y seguridad, mire en la parte superior derecha de la pantalla de su página de Facebook y en la barra de navegación, busque la palabra Inicio.

Dependiendo de tu actividad en Facebook, el área estará poblada como se muestra en la imagen, o tal vez sólo veas un texto en gris (o azulado).

En este momento, Facebook muestra en gris ciertos controles para indicar que aún no son funcionales o que no están disponibles para ti. Por lo tanto, si mueve el ratón a la derecha, el cursor (flecha) se convertirá en un dedo señalador.

Si entrecierra los ojos con mucha fuerza, puede (o no) ver un triángulo apuntando hacia abajo en el extremo derecho y un pequeño candado a la izquierda. Al hacer clic en el candado, aparece un menú desplegable que proporciona acceso a los Accesos directos de privacidad.

2En la parte inferior del menú, haga clic en las palabras Ver más configuraciones.

Esto te lleva a la página Configuración y herramientas de privacidad, que te ofrece muchas opciones. La configuración de privacidad te permite controlar quién puede ver la información de tu perfil, ponerse en contacto contigo o buscarte en Facebook. Esta página está configurada para las opciones por defecto; tienes que cambiarlas si quieres reforzar tu privacidad.

3Haga clic en la palabra Editar para realizar cualquier cambio.

Al hacer clic en Editar en esta sección, aparece una pantalla. Además de Público, Amigos y Sólo yo en el menú desplegable del selector de audiencia, ahora verá algunas opciones adicionales.

Los conocidos son personas con las que no sientes la necesidad de estar en contacto; si los pones en esta lista, sus mensajes raramente aparecerán en tu sección de noticias. Si seleccionas esta opción, tus conocidos ya no verán tus mensajes. Tampoco se les notificará que los ha designado como “conocidos”.

A medida. Esta es una configuración de privacidad muy avanzada. Puedes seleccionar grupos individuales o, si tu opción predeterminada es Amigos, también puedes incluir a cualquiera que se mencione (o cuya foto esté etiquetada) en el mensaje, y a sus amigos.

Listas. La selección de una lista reduce la audiencia, pero es fácil de seleccionar si deseas publicar sólo a unas pocas personas cuando publicas tu actualización de estado en Facebook.

4Haga clic en el lado izquierdo de la navegación en pantalla para visitar las diferentes áreas de la configuración. Facebook establece tus opciones de seguridad de forma adecuada; ve y échales un vistazo y edítalas si es necesario.

Hay una función poco conocida, pero muy valiosa, en la configuración de seguridad llamada Contactos de Confianza.

Si alguna vez olvida su contraseña o no puede acceder a su cuenta de correo electrónico debido a algún tipo de desastre informático, se pueden enviar códigos de seguridad especiales de una sola vez a sus contactos de confianza. Puedes llamar a esos contactos para obtener este código y así poder acceder de nuevo a Facebook. Debes seleccionar un mínimo de tres amigos cercanos (y de confianza).

5Utilice los ajustes de Timeline y Tagging.

Parte de la diversión de Facebook es que otros miembros pueden publicar comentarios, fotos y videos. Si otro miembro te etiqueta en un artículo publicado, también aparecerá en tu pared. Aquí está el área donde decides quién puede publicar (y comentar) en tu muro y quién puede ver tus fotos.

En el área Gestionar etiquetas, puede indicar que no se debe publicar nada en su página hasta que la haya visto y aprobado en su Revisión de la línea de tiempo.

6Haz clic en el enlace Ver como junto a Quién puede ver las cosas en mi línea de tiempo y tu perfil público aparecerá como se muestra.

Utilice este enlace para ver cómo podrían verse sus resultados cuando alguien lo encuentre en los resultados de un motor de búsqueda.

7En la configuración de Anuncios y aplicaciones, pon los controles sobre lo que las aplicaciones y los anunciantes de Facebook pueden compartir sobre ti cuando utilizas aplicaciones y sitios web en Facebook.

También puede impedir que ciertas aplicaciones accedan a su información y se pongan en contacto con usted; dichas aplicaciones incluyen juegos, causas y encuestas. Si simplemente no quieres que te molesten, puedes elegir ignorar las invitaciones de aplicaciones de amigos específicos.

8Gestione sus notificaciones.

Si quieres que Facebook te avise cuando te mencionen o cuando publiquen amigos cercanos, puedes editar esta configuración aquí.

9Haga clic en el enlace Editar sus listas en Listas de bloqueos.

Si hay algunas personas con las que preferirías no interactuar en Facebook, esta configuración te permite bloquear su acceso. Simplemente escriba cada nombre y/o dirección de correo electrónico que desee bloquear y, a continuación, haga clic en el botón Bloquear este usuario. Una vez que hayas bloqueado a alguien, esa persona ya no podrá ver ninguna de tus actividades en Facebook.

Leave a Reply